一“衫”有你 与中南大一路同行

近日,由党委研究生工作部主办的2015届研究生毕业文化衫征稿活动落下帷幕。毕业文化衫征稿活动受到了全校学生的广泛关注和积极参与,共收到近100份设计作品。经过评委评审、全体毕业研究生网络投票,新闻与文化传播学院研究生王嶷、钟芳娜合作设计的2号作品“不只是熟悉的名词,也是我们的故事”过关斩将,凭借72%得票率,获得超高人气,从3份投票作品中脱颖而出,荣获征稿一等奖,并最终成为2015届研究生毕业文化衫唯一指定图案,印制成衫赠予每位毕业研究生。研究生毕业文化衫征稿活动凝聚了中南大学子的爱校情怀;学校给毕业研究生赠送纪念文化衫,也表达了学校对毕业学子深深的祝福和美好的期冀。

我们毕业了!

在这万物生长的夏日里,阳光透过青绿的树影,用斑驳的光晕书写着校园里永远灿烂的时光。

听——这是最真情的表白,我怀念的,难忘的,不舍的;

听——这是最诚挚的感恩,一日为师,终生为师,难忘师恩;

听——是友情在歌唱,数年相伴,我们经历风雨,欢乐与共;

听——是爱情在对白,相识相知,我们不忘初心,终结连理;

听——是青春在吟诵,最初的梦想,让我们在奋斗中启程!

在这个属于告别的时节,毕业生成为一道独特的风景。谨以此专题献给那些即将离开校园的同学们,纪念他们共同走过的那些年。

离开前,我想说……

当我们走向明天,又怎能把昨日遗忘。

在转身之前,总有一些言语想要倾诉,总有一段岁月需要铭记。

我们听你说。

彦彦(马克思主义学院):“时光荏苒,岁月如梭,不知不觉已走到毕业边上。在这回忆总结的时刻,不禁叹其匆,惜其情。”在即将离开的时刻,我在日记上写下了最后的感慨。

李睿(法学院):毕业前太多想说的话了。离开前最难过的是就要和一起生活了三年的室友分别了。现在想起研一初见时,我们都略显拘谨的样子,觉得挺滑稽的。三年了,我们在朝夕相处中,互相敞开心扉、分享快乐、分担忧伤,一起为梦想奋斗。青春的时光就在这样的吵吵闹闹中飞逝。我们把日子过的好像永远不会分开一样,当毕业的这一天突然来到,已经亲如姐妹的我们有些难以接受。最后,还是我来说这句:朋友,再见!虽然分别,但那些情谊永远不散场。

刘鹏(经济学院):纯净自由的校园生活,还有和你们共同经历的美好时光,毕业前有太多的不舍,所有的一切宛如昨日,却不曾想,有些事儿已过去了两三年,我只能带着青春的记忆独自向前走。

娟娟(金融学院):在这里,结识了一群志同道合的朋友,我想,这会是我研究生生活中得到的最大的财富。我们一起奋斗,然后在跌倒的时候,互相搀扶着爬起来。因为有你们,我才更加勇敢,更加明白青春的意义。我会把毕业照好好收着,愿有一天,我们可以再相聚在这里。

刘青(法学院):我觉得最研究生的状态,应该是心无旁骛地在图书馆读书、思考,如果再能拥有一段纯真的校园恋情,大概就是完美。可惜曾经的我,并没有领悟到这一点。以前总觉得,三年很长,时间很多,周末常常宅在宿舍网购、追剧,总想着下周再去图书馆看书吧。走到今天,我知道不会再有下周再去的借口了。时间的脚步很轻却很快,曾经对青春肆意地挥霍,换来的是今天的自己带着遗憾黯淡离场。

陈薇(经济学院):相比本科时期那种悠然自得的慢生活,读研的日子显得紧张而匆匆。这三年我很努力,汗水换来的是在研三上学期就找到了令自己满意的工作。我想我会一直记得曾经在校园里奋斗着的自己。离开,有些许不舍,但还好没有遗憾。

王静(新闻学院):马上就要结束校园生活,走进社会,开始工作。我想,离开后最怀念的地方,一定也是这三年里我最常待的地方——图书馆。如果说知识就像汪洋的大海,我想,我的导师就是海上的一座灯塔吧,为我点亮道路,指引方向。最后再说一句:谢谢您!

告别未完成

你是否还记得,两三年前,初入校园,中南大的一切,都是陌生而美好的。夜晚的九孔桥灯火阑珊,雨中的希贤岭青翠朦胧,夕阳下的南湖静谧美好。在学校,会抱怨那梅雨的天气,会戏谑“一起来看海”的暴雨,会挑剔一成不变的饭菜。时光匆匆,在告别之前,请不要忘记一起再重拾那些最初的心情。再去吃一顿食堂的饭菜,再去逛一遍中南大的校园,再去图书馆看会儿书,再去疯狂一次,跟朋友们不醉不归……愿我们不忘初心,不畏将来!

• 策划

党委宣传部新闻中心

• 供稿

• 创意